За последние 10 лет рынок СЗР вырос почти в 5 раз

За последние 10 лет рынок СЗР вырос почти в 5 раз
Источник фото: targetagro.ru

За последние 10 лет украинский рынок СЗР вырос почти в 5 раз: с 22,8 тыс. т в 2005 г. до 101,3 тыс. т в 2015 г., сообщает «Инфоиндустрия».

Аналитик рынка СЗР Игорь Герасименко говорит, что такой рост вполне оправдан, ведь наука развивается быстрыми темпами, в то же время сельхозпроизводители стремятся увеличить прибыль.

«Украинский рынок СЗР меньше, чем мировой рынок зависит от роста численности населения, поскольку в нашей стране уже много лет наблюдается демографический кризис. Рынок пестицидов Украины зависит, в первую очередь, от роста отечественного аграрного сектора. Запросы по защите культур постоянно растут и требуют новых высокотехнологичных решений, — отметил Игорь Герасименко.

По его словам, в Украине затраты на использование пестицидов окупаются полученным урожаем в 5-12 раз. Использование инсектицидов на зерновых сохраняет аграриям в среднем 500-600 кг зерна с 1 га. При этом себестоимость инсектицидной защиты не будет превышать стоимость 100 кг сохраненной продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus