KSG Agro завершил посевную (обновлено)

KSG Agro завершил посевную
Источник фото: Latifundist.com

Компания KSG Agro успешно завершила весенне-полевые работы. Посеяно около 16 тыс. га пропашных культур.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В компании сообщили, что значительное количество осадков благоприятно влияет на озимые и яровые посевы. Для защиты растений от болезней компания применила дополнительную обработку фунгицидами.

С учетом озимых культур на полях компании посеяно:

  • Подсолнечника — 15,8 тыс. га
  • Пшеницы — 6,6 тыс. га
  • Ячменя — 2,7 тыс. га
  • Кукурузы — 0,4 тыс. га
  • Рапса — 0,8 тыс. га
  • Прочих культур (в т.ч. пар) — 6,8 тыс. га.

«В рамках весенне-полевой кампании-2016 мы увеличили площади посева подсолнечника, который является очень прибыльной сельхозкультурой. Холдинг несколько уменьшил площади земель под посев пшеницы и озимого ячменя. Кроме того, KSG Agro выращивает небольшое количество кукурузы. Масличные культуры остались на том же уровне, что и годом ранее», — отметил генеральный директор KSG Agro Cергей Мазин.

Отмечается, что KSG Agro рассчитывает увеличить эффективность в расчете на гектар в целом в 2016 г. вследствие увеличения площадей под посев подсолнечника.

«Мы продолжаем нашу стратегию, утвержденную в 2014 г., которая предполагает увеличение операционной эффективности, снижение задолженности и развитие на основе двух основных сегментов — выращивания сельскохозяйственных культур и разведения свиней, — добавил Сергей Мазин.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus