Пальмирский сахарный завод станет биогазовой станцией

Пальмирский сахарный завод станет биогазовой станцией
Источник фото: tmc.ck.ua

Фирма «Биогазинвест» (Киевская обл.), входящая в структуру группы компаний «АгроСПП», выкупила Пальмирский сахарный завод и на его месте планирует оборудовать биогазовую станцию, сообщает издание «Про все».

В настоящее время, по информации местных жителей, завод уже демонтируют, при чем работы ведут за высокой оградой. Но жители окрестных населенных пунктов Пальмир и Вознесенский утверждают, что сейчас разбирают бетонные плиты и вырезают оборудование.

Напомним, предприятие принадлежало агрохолдингу «Кернел». Завод был крупнейшим производителем сахара в Черкасской области, но с 2013 г. его «законсервировали» и выставили на продажу. Покупатель нашелся в лице компании «Биогазинвест». Через 3 года компания планирует запустить здесь биогазовую станцию.

«На станции будет производиться 6 мегаватт электроэнергии — такая плановая мощность. На объекте будет работать 56 человек. Еще планируем выжигать известняковый камень. Для этого есть две газовые печи, они отремонтированы, их не будут пускать под нож. Производить негашеной извести в планах 150 т в сутки. На нее есть спрос в металлургической промышленности», — рассказывает директор «Биогазинвеста» Виктор Павличенко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus