Латвийская компания построит два молокозавода в Китае

Латвийская компания построит два молокозавода в Китае
Источник фото: Latifundist.com

Молокоперерабатывающий концерн Food Union строит в Китае два завода и планирует в 2018 г. начать производить на них молочные продукты.

Об этом заявил председатель правления АО Rigas piena kombinats, вице-президент Food Union Нормунд Станевич, сообщает «Интерфакс».

Согласно сообщению, строительство началось 2 месяца назад, завершить его планируется через 2 года. Оба завода смогут обрабатывать по 500 т молока в сутки, мощности могут быть увеличены до 1 тыс. т в сутки.

Основатель Food Union, Сергей Бесхмельницкий, сообщил, что компания в ближайшее время отправит в Китай первые партии продукции из Балтийских стран.

«С Китаем у нас связаны большие планы, но там очень сложный рынок. В Китае огромный рынок. Мы усиленно работаем над предложением ассортимента. В ближайшее время из Балтии на китайский рынок отправятся первые партии молочной продукции. Там у нас своя команда, мы подготовили и платформу бренда. Доставка продукции из Прибалтики в Китай займет 60 дней», — сказал основатель Food Union.

По его словам, в Китае постоянно растет потребление молочной продукции и компания имеет определенные планы по экспорту на новые рынки, где у нее нет собственных промышленных предприятий. Для реализации планов будет проведен тщательный анализ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus