Дноуглубление Днепра начнется осенью — Омелян

Дноуглубление Днепра начнется осенью — Омелян
Источник фото: Latifundist.com

Министерство инфраструктуры планирует в 2016 г. выбрать на тендерах подрядчиков по модернизации шлюзов и проведению дноуглубительных работ на реке Днепр. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью «УНИАН».

Он рассказал, что в этом году состоится тендер по привлечению компаний на проведение дноуглубления Днепра.

«Осторожно скажу, что дноуглубление будет. На прошлой неделе встречался с «Укрводпутем», интересовался их подготовкой, а также встретился с компанией «НИБУЛОН». Они подтвердили, что готовы заниматься дноуглублением. Поэтому я надеюсь, что осенью мы сможем приступить к работам. Главное — чтобы компании приняли участие в тендере. У нас уже состоялось два тендера подряд, в которых приняла участие только одна компания, а нам необходимо, чтобы была конкуренция», — отметил Владимир Омелян.

Отмечается, что в конце мая — начале июня 2016 г. в Украине работала группа гидротехнических специалистов из США.

«Американские инженеры провели обследование шлюзов на Днепре, изучили техническое состояние объектов, определили потребности в ремонте и модернизации. В настоящее время идет подготовка расширенного отчета по результатам обследования. В отчете будет определена стоимость капитального ремонта и модернизации шлюзов», — рассказал министр..

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus