Мрия продемонстрировала результаты посевной кампании

Мрия продемонстрировала результаты посевной кампании
Источник фото: Мрия

Во время пресс-тура на Тернопольщину, который состоялся 16 июня, агрохолдинг «Мрия» продемонстрировал результаты посевной кампании, которые стали возможны благодаря современным технологиям обработки земли, сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, в этом году в «Мрие» сеяли в основном используя технологии No-till и Мini-till, а также разбросным способом. Общая площадь яровых культур по компании составляет 83 тыс. га.

По словам операционного директора компании Виктора Кухарчука, основным фактором, повлиявшим на посевную кампанию в этом году, были погодные условия. Именно из-за ранней затяжной и холодной весны пришлось сместить сев. Сначала сеяли подсолнечник, затем кукурузу и сою.

«К примеру, 30% от всей площади озимой пшеницы мы посеяли разбросным способом и «заделали» турбомаксом. Преимуществом разбросного способа является то, что он раскрывает полный потенциал растения. На сегодняшний день состояние посевов отличное. Надеемся на хороший урожай. В целом, в зависимости от региона под посев озимых мы по-разному готовили почву», — рассказал Виктор Кухарчук.

По его словам, где-то пришлось дисковать на глубину 10-15 см. для того, чтобы поднять почву и выровнять ее, где-то — использовали сеялки No-till сразу после сбора урожая. Часть площадей сеяли разбрасывателями, а потом делали лущение.

«Часть подсолнечника посеяна по технологиям No-till, Мini-till, часть – с традиционной подготовкой. Все, что делают при помощи химических средств, мы достигаем технологическими моментами. Но не было и какой-то одной единственной системы. Каждый раз мы делаем так, как требует от нас земля, климат и сама культура. Мы приближаем каждую культуру  к максимально естественным условиям. Раскрываем потенциал, зная физиологию», — отметил операционный директор «Мрии».

Также он добавил, что в этом году температурный режим и количество осадков более благоприятны для озимой пшеницы.

По итогам весенней посевной кампании, в структуре яровых «Мрии» значительную долю занимает подсолнечник — 42,6 тыс. га. Большие площади отведены также под яровые ячмень и рапс — культуры, которые компания в этом году выращивает впервые и которыми засеяла, соответственно, 11,2 и 9,8 тыс. га. Кукуруза посеяна на площади 9,1 тыс. га, соя занимает 6 тыс. га», — говорится в сообщении.

Отмечается, что традиционным для «Мрии» картофелем засадили, как и планировали, 2 тыс. га. Нишевыми культурами агрохолдинг засеял всего более 1,3 тыс. га, в том числе это — горчица, гречиха, фасоль, сорго, горох. Для нужд собственного животноводства «Мрия» засеяла 648 га силосной кукурузы и 122 га люцерны.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus