KSG Agro намерен выйти в прибыль в 2016 г.

Сергей Мазин, генеральный директор KSG Agro
Источник фото: www.litsa.com.ua

Компания KSG Agro намерена по итогам 2016 г. получить чистую прибыль. Выход на чистую прибыль планируется за счет оптимизации расходов и повышения эффективности в расчете на гектар посевов.

Об этом заявил генеральный директор KSG Agro Сергей Мазин на брифинге в Варшаве, сообщает пресс-служба компании.

«Уровень рентабельности во многом зависит от колебаний обменного курса. Если курс валюты будет оставаться на нынешнем уровне, то есть около 25 гривен за доллар, мы ожидаем выхода на чистую прибыль в этом году», — сообщил Сергей Мазин.

По его словам, KSG Agro рассчитывает увеличить эффективность в расчете на гектар в целом в 2016 г. вследствие увеличения площадей под посев подсолнечника. Площади под посев этой культуры в компании будут продолжать расти в ближайшие годы.

«Мы продолжаем нашу стратегию, утвержденную в 2014 г., которая предполагает увеличение операционной эффективности, снижение задолженности и развитие на основе двух основных сегментов — выращивания сельскохозяйственных культур и разведения свиней», — отметил гендиректор KSG Agro.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus