В Мрие стартовала уборочная кампания

В Мрие стартовала уборочная кампания
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Мрия» приступил к уборочной кампании. В 2016 г. компания планирует собрать урожай с площади 151 тыс. га, из которых 89 тыс. га отведено под культуры ранней группы. Уборочная началась с обмолота озимых ячменя, пшеницы и рапса, сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, уборочная кампания стартовала в соответствии с планом. В работах «Мрия» задействует 83 собственных и 23 наемных комбайна, а также около 400 единиц грузового автотранспорта.

Проходить очистку и храниться зерно будет на собственных элеваторах «Мрии», общая мощность которых составляет порядка 600 тыс. т единовременного хранения.

Отмечается, что семенной завод агрохолдинга полностью готов к запуску, его производительность составляет 300 т семенного материала в сутки. 99% семян пшеницы и рапса, а также 95% семян сои, используемых «Мрией» — собственного производства.

«Этот год – однозначно год озимой пшеницы, чему благоприятствовали температурный режим и количество осадков. Около 30% площадей озимой пшеницы и ярового ячменя мы засеяли разбрасывателем, чтобы раскрыть весь потенциал растений. Таким образом мы приближаем культуры к природным условиям, раскрываем ее физиологию. Также использовали технологии No-till, Мini-till и классическую обработку земли», — говорит операционный директор агрохолдинга Виктор Кухарчук.

Параллельно со сбором урожая «Мрия» занимается подготовкой грунта под посев озимых культур. Для эффективного проведения подготовительных работ и дальнейшего посева озимых агрохолдинг обеспечен новой сельскохозяйственной техникой.

«Проведение уборочной кампании и подготовка к осенней посевной будут профинансированы за счет кредита, полученного «Мрией» в мае этого года: компании удалось пополнить рабочий капитал на сумму $18 млн и получить рефинансирование $9 млн кредита, полученного в 2015 г.», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus