Альфа-Банк поддержал СХП Имени Воловикова в реализации проекта по созданию крупнейшей технологичной молочно–товарной фермы Западного региона

При поддержке Альфа-Банка одно из ведущих агропромышленных предприятий Ровенской области СХП «Имени Воловикова» реализовало уникальный проект по созданию крупнейшей технологичной молочно–товарной фермы в Западном регионе, который предусматривает строительство современного доильного зала и использование передовых технологий в отрасли молочного скотоводства, передает AGRO Times.

Проект, которым предусмотрено строительство доильного зала, коровника и реконструкция существующих помещений, внедряется на базе существующей фермы в с. Ильин. В его основу положена технология беспривязного содержания скота — свободный моцион дойного поголовья и постоянный доступ к кормовому столу, что в комплексе позволяет увеличить надои молока.

Для банков кредитование сельского хозяйства становится приоритетным направлением. Крупнейшие финучреждения, имеющие ресурсы и необходимую экспертизу в данной сфере готовы максимально способствовать компаниям из агросектора. Так, Альфа-Банк, выступивший финансовым партнером по указанному проекту, активно кредитует как крупные агрохолдинги так и средние и мелкие хозяйства. Кроме упрощенного кредитного процесса и минимального время на обработку заявок, Банк готов предложить клиентам из агросектора следующие комплексные решения:

  • Финансирование производственной программы сроком кредитования до 18 месяцев;

  • Долгосрочное финансирование инвестиционных затрат;

  • Финансирование торговых операций для трейдеров.

В рамках данных видов финансирования банк имеет возможность предложить клиенту весь спектр существующих инструментов.

«Для агропромышленных предприятий разработаны максимально удобные и доступные продукты, что создает благоприятные условия для формирования отрасли в целом, — отметил Виталий Лисовенко, Директор корпоративного бизнеса Альфа-Банка. — Готовность партнера инвестировать собственные средства, ориентироваться на новейшие технологии и планировать активное расширение бизнеса позволяет Банку, как финансовому партнеру проекта, быть уверенным в длительном взаимовыгодном сотрудничестве».

Стоит отметить, что молочно-товарная ферма «Им. Воловикова» является единственной в Западной Украине с доильным залом типа «карусель» фирмы GEA WestfaliaSurge, который обладает высокой пропускной способностью и технологичностью основных операций в процессе доения. Стерильная чистота в зале, контроль уровня бактериальной обсемененности и содержания соматических клеток в молоке, а также высокая степень автоматизации всех процессов, является несомненной гарантией получения молока высокого качества.

«Для реализации данного проекта была получена кредитная линия в Альфа-Банке на сумму 36 млн грн, — отметил Василий Голубинка, Генеральный директор СХП «Им. Воловикова». — Это лишь первый этап осуществления стратегической программы развития предприятия, конечной целью которого является содержание в хозяйстве 5 000 коров и производство свыше 100 тон молока европейского качества в сутки. Уже в 2012 году предприятие планирует производить 37 тон молока в день».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus