Норвегия. Молочный гигант призывает правительство временно отказаться от таможенных пошлин на сливочное масло

Крупнейший норвежский производитель сливочного масла компания TINE вышла с инициативой о временной приостановке сбора таможенных пошлин на импортируемое сливочное масло, чтобы избежать его дефицита в период грядущих Рождественских праздников, передает Агро Перспектива.

Как заявил представитель компании, возможный дисбаланс на рынке сливочного масла может возникнуть в связи с неожиданным увеличением спроса на данный продукт, и необычайно низким уровнем производства молока. Тенденция уменьшения производства молока сохраняется в стране из года в год. Дождливое лето текущего года послужило причиной заготовки кормов низкого качества, что, в свою очередь, привело к снижению надоев молока и уменьшению его жирности.

По данным TINE дефицит сливочного масла в неделю составляет около 50 тонн. В компании заверили, что в преддверии Рождества, TINE будет продолжать поставлять масло в обычном режиме, но объем поставок будет «несколько меньше, чем обычно». В компании принимаются меры, чтобы увеличить производство масла, в том числе рассматривается вопрос временного сокращения производства сыров в пользу сливочного масла.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus