Арника выполнила первый экспортный контракт по органической сое и кукурузе

Олег Максак, исполнительный директор «Арники»
Источник фото: Latifundist.com

Бизнес-группа «Арника» выполнила первый экспортный контракт по органической сое и кукурузе в Германию. Об этом рассказал исполнительный директор «Арники» Олег Максак в интервью Latifundist.com.

По его словам, после выполнения контракта, «Арника» осуществила поставки в Швейцарию, а сейчас готовит поставку кукурузы в Новую Зеландию.

Олег Максак сообщил, что бизнес-группа ставит перед собой цель — стать самым большим органическим холдингом в Украине и в Европе.

«Правда, отечественные компании могут составлять нам конкуренцию, а вот в Европе нет таких крупных органических холдингов. Сейчас у нас одно хозяйство, «Гранит-Агро», уже полностью органическое и два находятся в периоде конверсии, а в планах все перевести на органику», — отметил он.

По его словам, органика — особая культура производства, хозяйства проходят строжайшую сертификацию в международных инстанциях.

«Когда к нам приезжают иностранные покупатели органики, показываем им, что и как мы делаем, — они удивляются. Но этому есть простое объяснение — имеющиеся компетенции в семеноводстве и селекции по четкой регламентации работы с семенами разных сортов очень схожи с требованиями по органике. Из органики в этом году соя пользовалась наибольшим спросом, а на кукурузу спрос был не такой большой, но европейским заказчикам она интересна», — рассказал Олег Максак.

Читать по теме: Олег Максак: Будем крупнейшим органическим агрохолдингом Европы!

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus