Госрезерв принял на хранение 58 тыс. т зерна

Госрезерв принял на хранение 58 тыс. т зерна
Источник фото: Latifundist.com

Линейные элеваторы и хлебоприемные предприятия Государственного агентства резерва приняли на хранение 58 тыс. т зерна с начала 2016/2017 маркетингового года. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на данные госагентства.

Согласно сообщению, этот показатель на 32 тыс. т превышает показатель на аналогичную дату пришлого года.

«Увеличение объемов более чем в 2 раза напрямую связано с повышением сбора зерновых на юге страны. Кроме того, из-за погодных условий аграрии на неделю раньше приступили к сбору урожая», – отметил глава Госрезерва Вадим Мосийчук.

По его словам, предприятия агентства заранее подготовились к такому сценарию развития событий на зерновом рынке, предложив на новый маркетинговый год конкурентные тарифы за хранение.

На сегодня аграрное направление системы Госрезерва состоит из 10 предприятий – 6 мукомольных активов и 4 хлебных баз. В совокупности они могут хранить 730 тыс. т зерна и перерабатывать в сутки 1,579 тыс. т зерна, 300 т ржи и 980 т комбикормов.

«За последний маркетинговый год мы оборудовали эти предприятия современными системами управления. С учетом близости КХП и хлебных баз к морским портам, их мощности легко конвертировать в рост экспорта и поступления валюты», – добавил Вадим Мосийчук.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus