На Сумщине зафиксирована вспышка АЧС

На Сумщине зафиксирована вспышка АЧС
Источник фото: Latifundist.com

В г. Шостка Сумской области 15 июля 2016 г. была зарегистрирована гибель 3 свиней из 56 голов, которые содержались в хозяйстве «Бондаренко В.М.». Об этом сообщается на сайте Госпродпотребслужбы.

Согласно информации Главного управления Госпродпотребслужбы в Сумской области, при исследовании отобранных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы (г. Киев) 15 июля 2016 г. установлен диагноз африканской чумы свиней (АЧС).

В хозяйстве «Бондаренко В.М.» проведено вынужденный убой свиней бескровным методом. Трупы животных сожжены на территории хозяйства, а в помещении, где содержались животные, проведена дезинфекция.

Отмечается, что в очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus