На имущество семьи Гут в Украине наложен арест

Иван Гута, бывший владелец агрохолдинга «Мрия»
Источник фото: Latifundist.com

Соответствующими решениями судьи Днепровского районного суда г. Киева Ластовки Н.Д. от 16.06.2016 г. наложен арест на корпоративные права Ивана Гуты и членов его семьи по компаниям «Аграрная городница» и «Каридан», а также фермерскому хозяйству «Научно-производственное объединение «Довира».

Кроме того, аресту подлежит движимое и недвижимое имущество Ивана и Клавдии, Андрея и Николая, Виктории и Елены Гут.

Имущество семьи Гут подлежащее аресту

Также аресту подлежит имущество бывших представителей руководства агрохолдинга и его структурных подразделений — Владислава Луговского (бывший генеральный директор), Руслана Бабинчука (бывший технический директор), Андрея Науменко (бывший директор по производству), Андрея Кузыка и Владимира Невистюка. Таким стал итог рассмотрения ходатайств, поданных компанией «Мрия-Лизинг» (входит в структуру агрохолдинга «Мрия»).

Имущество бывших сотрудников «Мрии» подлежащее аресту

Арест наложен в рамках досудебного расследования криминального производства по ч. 5 ст. 191 (присвоение чужого имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка) Криминального кодекса Украины.

Арест на корпоративные права Ивана Гуты и членов его семьи по компании «Каридан»

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus