Петрище ищет альтернативу ТИС

Вячеслав Петрище, глава группы Allseeds
Источник фото: Latifundist.com

Компания Allseeds ищет возможности для осуществления перевалки масла и шрота на мощностях других операторов, помимо группы терминалов «ТИС» (Одесская обл.).

Об этом рассказал председатель правления Allseeds Вячеслав Петрище, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы бы «в сторону не смотрели», если бы компания «ТИС» реагировала на наши обращения в части синхронного с рынком изменения стоимости перевалки, что записано в нашем контракте с ними. Если рыночные условия меняются, условия контракта также должны бы меняться», — отметил Вячеслав Петрище.

По его словам, Allseeds будет выполнять условия действующего договора с «ТИС», но ищет возможности для удешевления стоимости перевалки.

«С вводом в эксплуатацию мощностей Noble и Bunge стоимость перевалки зерна снизилась на $2/т, по маслу вообще сумасшедшая конкуренция, оно переваливается по $6-9/т. Три года назад стоимость перевалки масла была $18/т», — уточнил председатель правления Allseeds.

Также он добавил, что неоднократно обращался к руководству «ТИС» с просьбой пересмотреть стоимость перевалки, как это предусмотрено контрактом о сотрудничестве, в соответствии с рыночными ценами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus