Перегрузочный терминал под Вознесенском принял 20 тыс. т зерна

Перегрузочный терминал под Вознесенском принял 20 тыс. т зерна
Источник фото: www.nibulon.com

Новый перегрузочный терминал компании «НИБУЛОН» под Вознесенском (Николаевская обл.) всего за неделю после начала своей деятельности принял 20 тыс. т зерна.

Это более 800 автотранспортных средств, которым не пришлось ехать в порты Одессы или Николаева и разбивать автомобильные дороги Николаевской области и города Николаева, сообщает пресс-служба компании.

По словам директора филиала «Вознесенский» Романа Чумаченко, пшеницу II-III классов и ячмень на терминал привозят как «нибулоновские» филиалы, так и фермерские хозяйства, которые находятся в разных районах Николаевской области (Вознесенском, Братском, Врадиевском, Веселиновском, Доманевском и Первомайском).

«Преимущества от нового «нибулоновского» терминала уже ощутили на себе николаевские аграрии. Теперь они могут более рационально использовать свой транспорт, так как расстояние перевозки зерна существенно уменьшилась. Благодаря этому сельхозтоваропроизводители имеют возможность меньшим количеством грузовиков перевозить необходимый объем урожая. Это довольно выгодно, поскольку стоимость перевозок автомобильным транспортом в последнее время повысилась на 30%», — говорится в сообщении.

Водители отмечают, что процесс разгрузки на предприятии полностью автоматизирован и происходит очень быстро, поэтому им не приходится стоять в очередях. Кроме того, благодаря близости терминала к хозяйствам, водители могут делать по 3-4 рейса в день.

«Как только дноуглубительные работы на реке Южный Буг к филиалу «Вознесенский» будут завершены, предприятие начнет массовые речные перевозки зерна из Вознесенска в Николаев, что, в свою очередь, еще больше уменьшит нагрузку на автодороги области. Данный перегрузочный терминал вместе с аналогичным в Новоодесском районе позволит снять с автодорог области до миллиона тонн грузов в год», — сообщили в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus