Собственником АТП в Хоросткове является не Мрия — Глобал Фид

Собственником АТП в Хоросткове является не Мрия — Глобал Фид

Единственным собственником комплекса административных зданий и сооружений Хоростковского АТП и арендатором земельного участка по ул. Заводской, 1а, где находится предприятие, является «Глобал Фид». На этом настаивает руководство указанной компании в очередном письме-обращении в редакцию Latifundist.com.

В компании «Глобал Фид» сообщают, что комплекс зданий и сооружений автотранспортного предприятия в Хоросткове (Тернопольская обл.) ними приобретен у предыдущего собственника «Буд М» 23 октября 2015 г. для осуществления хозяйственной деятельности. Копию оригинала договора купли-продажи приложили к письму.

Договор купли-продажи

Земельный участок по ул. Заводской, 1а в Хоросткове «Глобал Фид» арендовал 18 декабря 2015 г. Это подтверждается соответствующим договором, подписанным с городским советом.

Договор аренды и акт приема-передачи земельного участка «Глобал Фид».

«Имущество и земельный участок были приобретены в соответствии со всеми требованиями действующего законодательства, тщательно проверены на их принадлежность третьим лицам и наличие возможных обременений и запретов органами государственной регистрации», — говорится в сообщении компании «Глобал Фид».

Читать по теме: Техника раздора: почему Профит-Контроль претендует на имущество Мрии

В свою очередь, в агрохолдинге «Мрия» напоминают о договоре аренды на здания и сооружения Хоростковского АТП, который был заключен еще 1 мая 2015 г.

«Действительно, существует договор купли-продажи между компаниями «Буд М» (до дефолта входила в состав «Мрии») и «Глобал Фид». Объект был продан за 7,6 млн грн при его рыночной стоимости около 50 млн грн. Законность продажи этого объекта, как и законность вывода компании «Буд М» из состава «Мрии», мы оспариваем в судебном порядке, на имущество АТП наложен арест. Пока идет судебное разбирательство, «Мрия» использовала и планирует в дальнейшем использовать этот объект на основании договора аренды, заключенного между компаниями «Буд-М» и «Мрия-Сервис» (входит в состав агрохолдинга), действующего до 31 декабря 2017 г. Оплата по этому договору осуществлена авансом по декабрь 2016 г. включительно. Согласно ст. 770 «Правопреемство в случае изменения владельца вещи, переданной в наем» Гражданского Кодекса Украины, в случае смены собственника объекта, переданного в аренду, к новому собственнику переходят права и обязанности арендодателя. При этом любые споры должны решаться либо путем переговоров, либо в судебном порядке, но никак не силовым захватом объекта», — говорится в сообщении пресс-службы агрохолдинга «Мрия».

Читать по теме: Кто прав и кто виноват: Мрия vs. Глобал Фид

Уточним, что письма с требованиями опровержения от компаний «Глобал Фид» и «Профит-Контроль» приходят с одного и того же электронного адреса, но без указания контактных данных самого отправителя.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus