Аграрный фонд получил 26 млн грн прибыли

Аграрный фонд получил 26 млн грн прибыли
Источник фото: Latifundist.com

По результатам второго квартала 2016 г. прибыль до налогообложения компании «Аграрный фонд» составила 26,4 млн грн, что на 80% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Согласно сообщению, после начисления резерва сомнительных долгов и налога на прибыль, чистая прибыль составила 4,7 млн грн. Финансовый план выполнен на 102%.

«С целью выполнения основных задач компании, в частности, обеспечение продовольственной безопасности страны, «Аграрный фонд» во втором квартале 2016 г. увеличил объем реализации зерна на 69% до 72 тыс. т и продуктов его переработки на 22% до 87 тыс. т, по сравнению с аналогичным периодом 2015 г.», — говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно финансовому плану «Аграрного фонда», утвержденного Министерством аграрной политики и продовольствия Украины, в 2016 г. компания осуществляет ежеквартальные отчисления в резерв сомнительных долгов. В то время как в 2015 г. отчисление в резерв сомнительных долгов было осуществлено лишь в конце года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus