Бердянские жатки получили 14,7 млн грн чистой прибыли

Бердянские жатки получили 14,7 млн грн чистой прибыли
Источник фото: osk-ec.ru

Производитель сельскохозяйственной техники «Бердянские жатки» (Запорожская обл.), в январе-июне 2016 г. получил чистую прибыль в размере 14,7 млн грн, что в 2,5 раза больше, чем в первом полугодии 2015 г., передает «Интерфакс-Украина».

Согласно квартальной финансовой отчетности предприятия, чистый доход от реализации продукции компании составил 92,6 млн грн – в 2,2 раза больше.

По итогам первого полугодия предприятие увеличило валовую прибыль на 83,5% — до 29,8 млн грн, а от операционной деятельности получило 21,3 млн грн прибыли против 10,7 млн грн годом ранее.

«Таким образом, с учетом ранее обнародованных показателей деятельности компании в первом квартале текущего года, во втором квартале она увеличила чистый доход на 75,5% к аналогичному периоду прошлого года — до 57,3 млн грн, а чистая прибыль возросла на 91% — до 18 млн грн», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus