Чистый доход Bunge достиг $19,5 млрд

Чистый доход Bunge достиг $19,5 млрд
Источник фото: Latifundist.com

Продажи агропродукции компании Bunge в первом полугодии 2016 г. зафиксированы на уровне около 66,7 млрд т, что обеспечило получение компанией чистого дохода в размере $19,5 млрд. Об этом говорится в отчете компании.

По сравнению с аналогичным периодом 2015 г. объем реализации продукции в натуральных единицах увеличился на 4,1%, в том время как его стоимостной эквивалент уменьшился практически на 10%.

Себестоимость реализованной продукции за 6 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. уменьшилась более, чем на $2 млрд, и составила $18,3 млрд.

Отмечается, что несмотря на значительное снижение затрат, Bunge не удалось увеличить операционную прибыль до выплаты налогов и процентов EBIT – в отчетном периоде она составила $540 млн и снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. на 2,4%.

В то же время следует отметить увеличение прибыли на одну акцию на 15% – согласно данным отчета она составила $2,43 на одну акцию.

«За 6 месяцев 2016 г. корпорация Bunge существенно нарастила активы – с $17,9 млрд до $22 млрд. Чистый денежный поток в целом по группе был положительным и составил $137 млн, хотя следует отметить, что отрицательные потоки по операционной и инвестиционной деятельности перекрывались финансовыми заимствованиями», — сообщается в отчете.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus