Мрия заплатила почти 56 млн грн налогов

Саймон Чернявский, генеральный директор «Мрия Агрохолдинг»
Источник фото: fttc.com.ua

В рамках проекта «Налоговый агроконтроль» Latifundist.com следит за ситуацией вокруг НДС и делится с вами последними новостями.

Общая сумма налогов, уплаченных агрохолдингом «Мрия» в бюджеты всех уровней с начала текущего года, составила 55,87 млн грн, сообщает пресс-служба компании.

За I полугодие 2016 года агрохолдинг предоставил 7,5 млн грн на социальную поддержку общин в шести областях своего присутствия на Западной Украине (Тернопольская, Хмельницкая, Черновицкая, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская области). Благотворительную финансовую помощь компания направила в различные социальные сферы: на поддержку образования, медицины, развитие инфраструктуры, духовность, благоустройство, культуру и спорт, поддержку бойцов АТО, обеспечение административных потребностейгромад, адресную помощь населению.

Генеральный директор «Мрия Агрохолдинг» Саймон Чернявский, подчеркнул, что хочет, чтобы общины видели в компании надежного партнера, и доверяет их решению.

«Мы понимаем потребности общин, но они понимают их лучше, и именно поэтому мы даем возможность людям самостоятельно решать, на что направить 70 из 100 гривен, которые агрохолдинг выделяет на каждый гектар земли в обработке для реализации социальных проектов. Оставшиеся 20 гривен с гектара идут на централизованные программы на уровне района, а 10 – на поддержку АТО. Мы своевременно и надлежащим образом выплачиваем своим пайщикам арендную плату, ведь хотим работать на этой земле долго и эффективно, с взаимной пользой, придерживаясь европейских принципов честности и прозрачности. Агрохолдинг «Мрия» уплачивает все надлежащие налоги в бюджеты, понимая всю ответственность бизнеса перед государством и обществом. Мы также популяризируем и внедряем кооперативное движение, чтобы улучшить благосостояние селян и дать им возможность стать экономически независимыми – в этом я вижу будущее села», — рассказал Саймон Чернявский.

Среди наиболее значимых социальных инициатив, которые «Мрия» уже успела реализовать за I полугодие 2016 года: установление энергосберегающих окон и дверей в школах, садиках, больницах, клубах и админзданиях на сумму 646,2 тыс. грн; помощь в размере более 450 тыс. грн за растаможивание и транспортировку из Европы медицинского оборудования для больниц Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской и Черновицкой областей; предоставление 122 т собственно выращенного картофеля социальным учреждениям шести областей для обеспечения питания на сумму 463 тыс. грн; помощь бойцам АТО на сумму 706 тыс. грн.

На помощь сельским кооперативам и поддержку кооперативного движения с начала года «Мрия» направила в целом 215 тыс. грн, в том числе на дополнительную закупку саженцев для созданного в 2015 году кооператива по выращиванию малины в с. Хоробров Тернопольской обл., на оборудование для швейного кооператива в с. Подворное Черновицкой обл., на участие пайщиков в сельскохозяйственном обслуживающем кооперативе «Щедрый край» с. Cтарый Почаев Тернопольской обл.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus