На предприятии агрохолдинга Астарта-Киев строят третью очередь элеватора

На предприятии агрохолдинга Астарта-Киев строят третью очередь элеватора
Источник фото: Facebook.com

На предприятии «Хмельницкое» (с. Ждановка Хмельницкого р-на Винницкой области), которое входит в агропромхолдинг «Астарта-Киев», продолжаются работы по строительству третьей очереди элеватора. На данный момент смонтировано 4 из 9 силосов, сообщается на странице предприятия в Facebook.

По словам начальника отдела капитального строительства предприятия «Хмельницкое» Сергея Синчука, 4 из 9 силосов смонтированы, еще 2 на очереди, завершение монтажа ожидается к концу месяца.

«Первые три силоса, монтаж которых было запланировано закончить до 25 июля фактически готовы для временного хранения зерна. Также до 1 августа планируется завершить работы по устройству системы отгрузки зерна. В такой же срок компании-подрядчики обещают закончить бетонные работы по устройству фундаментов», — отмечает специалист.

Сейчас в планах строителей смонтировать 3 силоса. Этот объем работ планируется завершить за 24-27 дней.

«Это при условии, что поставщик — Карловский машиностроительный завод своевременно отгрузит оборудование: элементы пола, комплектующие стен, шнеки, диффузоры», — говорит Сергей Синчук.

По его словам, расширение производственных мощностей — это очень сложный и многогранный процесс. К сожалению, говоря о работе последних дней, он констатирует, что из-за несвоевременной поставки оборудования заводом-производителем, срок сдачи первых трех силосов, которые необходимы для хранения урожая ранней группы зерновых, был отсрочен почти на неделю. 

Это, в свою очередь, привело к ситуации, когда подрядные организации были вынуждены работать сверхурочно для того, чтобы сократить отставание в подготовке силосов для приема зерна.

 

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus