IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг БУРАТ-АГРО на уровне uaA

IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг БУРАТ-АГРО на уровне uaA
Источник фото: Latifundist.com

IBI-Rating сообщает о подтверждении долгосрочных кредитных рейтингов компании «БУРАТ-АГРО» и ее процентных облигаций серии E на уровне uaA, с изменением прогноза с «в развитии» на «стабильный». Кредитные рейтинги облигаций серий С, D были отозваны в связи с их погашением. Об этом говорится на сайте IBI Rating Agency

Компания «БУРАТ-АГРО» входит в состав группы компаний ИМК, являясь крупным производителем зерновых и масличных культур, а также продукции молочного комплекса.

По итогам 2015 года чистый доход «БУРАТ-АГРО» увеличился до 554,6 млн грн, а чистый убыток сократился до 33,7 млн грн. Значительное влияние на финансовые результаты эмитента имела девальвация гривни, которая обусловила отрицательные курсовые разницы, а также рост финансовых расходов по валютным долговым обязательствам. По итогам 3 месяцев 2016 года деятельность компании была прибыльной (9,4 млн грн чистой прибыли), несмотря на снижение чистого дохода.

В декабре 2015 года «БУРАТ-АГРО» выкупило в полном объеме облигации серии D. Ранее были выкуплены и погашены облигации серий В и С. Таким образом, на конец марта 2016 года в обращении оставались облигации серии Е, которые являются объектом рейтингования. Выполнение обязательств по облигациям обеспечено поручительством группы ИМК. Сокращение объема обязательств при одновременном улучшении финансовых результатов обусловило снижение долговой нагрузки эмитента.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus