Засуха может навредить урожаю сахарной свеклы в Агропродсервисе

Засуха может навредить урожаю сахарной свеклы в Агропродсервисе
Источник фото: Latifundist.com

Поля сахарной свеклы компании «Агропродсервис» страдают от засухи, об этом идет речь в пресс-релизе компании.

В этом году предприятие существенно расширило свой свекольный клин. Под эту важную техническую культуру отведено почти 4 тыс. га. Агрономическая служба заблаговременно позаботилась о подпитке почвы, обеспечила защиту и уход за растениями с учетом рекомендаций специалистов.

Однако, свекольные поля компании «Агропродсервис» страдают от нехватки полива и ужесточившейся жары, что крайне негативно сказывается на развитии корнеплодов, ведь они в июле-августе нуждаются в большом количестве влаги.

«Для образования одной тонны корнеплодов и такого же количества ботвы расходуется почти 80 тонн воды, но ее из за отсутствия осадков и понижения водных горизонтов — нет», — говорится в сообщении.

Недостаток влаги в почве в июле привел к снижению веса корнеплодов и увеличению содержания в них азота. Замеры 20 июля показали уменьшение веса свеклы на 20 грамм и отток влаги в почву.

«Ожидалось, что сбор сахарной свеклы в этом году на полях компании «Агропродсервис» начнется 22 августа, а Чертковский сахарный завод, с которым у нас договор на переработку сладких корней, заработает 25 августа, после формирования трехдневного запаса сырья. Судя по всему (неутешительные метеопрогнозы), что дата копания свеклы и запуска завода будет смещена в зависимости от периода и количества осадков. Свекла должна набрать соответствующую массу», — отмечают в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus