ХТЗ готовится к запуску производства в рамках плана санации

ХТЗ готовится к запуску производства в рамках плана санации
Источник фото: www.sq.com.ua

Руководство «Харьковского тракторного завода» (ХТЗ), владельцем которого является владелец и президент и группы DCH Александр Ярославский, готовится к запуску производства согласно утвержденному плану санации. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«Уже с начала этой недели начал работу отдел снабжения, который занимается подготовкой закупок. Составлен график возобновления деятельности и других служб: ремонтных бригад для восстановления оборудования, транспортного отдела — для поставки комплектующих и материалов, складского хозяйства. Мы отрабатываем номенклатуру всего необходимого для работы предприятия, ведем активную работу с поставщиками», — отметил коммерческий директор ХТЗ Дмитрий Елисеенко.

По его словам, ведутся также переговоры с облэнерго, газовыми компаниями для возобновления поставок.

«Инженерные службы уже сейчас заняты инспектированием оборудования для выявления критических поломок. Иными словами, подготовительные работы идут по всем направлениям и по всем службам предприятия», — добавил коммерческий директор.

По словам директора ХТЗ по экономике Виталия Баранникова, планы расконсервации завода и запуска производства сформированы, проведены все переговоры с поставщиками сырья и материалов.

В группе DCH также сообщают о готовности в ближайшее время начать выплату задолженности по зарплате работникам предприятия.

«Что касается перспектив погашения задолженности по выплате заработной платы коллективу ХТЗ, возникшей из-за давления на предприятие, а не по вине DCH как добросовестного инвестора, то она осуществляется владельцем контрольного пакета в плановом порядке. В ближайшее время планируется выплатить первый транш в размере 10 млн грн. О дальнейших мерах по выполнению плана досудебной санации будет сообщено дополнительно в официальном порядке», — говорится в сообщении.

При этом уточняется, что 10 млн грн задолженности, возникшей за время простоя предприятия, планируется погасить до конца следующей недели, а всю сумму (около 20 млн грн) до конца месяца.

Читать по теме: ХТЗ задолжал работникам 20 млн грн

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus