Рейдеры отказались выполнять решение суда касательно АТП Мрии в Хоросткове

Захват АТП «Мрия Агрохолдинг» в Хоросткове
Источник фото: Latifundist.com

Рейдеры препятствуют доступу правоохранителей и отказываются выполнять решение суда касательно АТП агрохолдинга «Мрия» в г. Хоростков. Об этом сообщает пресс-служба агрохолдинга.

Согласно сообщению, вчера следователи прокуратуры г. Киев в сопровождении физической охраны провели обыск на территории АТП агрохолдинга «Мрия» в г. Хоростков Тернопольской области и ознакомили представителей компаний «Мрия» и «Глобал Фид» с постановлением Днепровского районного суда г. Киев от 4 августа 2016 г.

В частности, суд постановил наложить арест на здания и сооружения АТП и передать объект на ответственное хранение компании «Мрия-Лизинг», входящий в состав агрохолдинга «Мрия».

Тарас Дидык, представитель компании «Глобал Фид», «сотрудники» которой 1 июля незаконным путем проникли на территории АТП и по сегодняшний день блокируют доступ на его территорию, отказался подписывать протокол и предоставить сотрудникам «Мрии» доступ к объекту.

«Мы получили от следователя экземпляр решения суда о передаче АТП на ответственное хранение компании «Мрия-Лизинг», однако фактически объект нам передан не был и доступа на его территорию мы не имеем. Мы встревожены тем фактом, что правоохранительные органы не смогли обеспечить полное выполнение решения суда и со своей стороны не можем гарантировать сохранность объекта, особенно когда на его территории незаконно находятся вооруженные люди»», — комментирует директор по юридическим вопросам «Мрии» Сергей Игнатовский.

Постановление Днепровского районного суда г. Киев от 4 августа 2016 г.

Напомним, что в период с 29 июня 2011 г. по 7 августа 2014 г. собственником зданий и сооружений АТП в г. Хоростков являлось предприятие «Мрия-Лизинг». Перед оглашением банкротства 7 августа 2014 г., по указанию предыдущего менеджмента компании, АТП балансовой стоимостью 48,6 млн грн было продано предприятие «Буд-М», а компания «Мрия» продолжала использовать АТП в своей производственной деятельности в рамках заключенного с «Буд-М» договора аренды, действительного до 31 декабря 2017 г.

Компания «Буд-М» с момента его регистрации до 2014 г. включительно финансировалась за средства агрохолдинга «Мрия». Однако, для выведения активов из «Мрии» по указанию предыдущего менеджмента незаконно был уволен директор «Буд-М», а на его должность с целью дальнейшей перерегистрации на подставных лиц назначен Шевченко С.А.

Отмечается, что 23 октября 2015 г. между компаниями «Буд-М» и «Глобал-Фид» (учредитель – бывший юрист «Мрии» Тарас Дидык) заключен фиктивный договор купли-продажи АТП на сумму 7,6 млн грн. Экспертную оценку этого объекта проводило предприятие «Вели Консалтинг», директором и единственным участником которого является бывший руководитель отдела оценки «Мрии» Дубчак П.Р. Согласно его экспертной оценки, рыночная стоимость зданий АТП по состоянию на 16 октября 2015 г. составляла 6,3 млн грн, что не соответствует действительности, т.к. еще 30 июня 2015г. балансовая стоимость этого объекта равнялась 45,9 млн грн.

Против служебных лиц компаний «Буд-М» и «Глобал Фид» возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением и незаконным завладением чужим имуществом. На здания и сооружение АТП наложен судебный арест.

Читать по теме: Профит-Контроль проиграл Мрие в суде

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus