На Николаевщине начали устанавливать дезбарьеры для борьбы с АЧС

Ника-Тера помогает не допустить распространения эпидемии АЧС на Николаевщине
Источник фото: nikatera.com

Морской терминал «Ника-Тера» помогает не допустить распространения эпидемии африканской чумы свиней в Николаевской области и содействует ее локализации, сообщает пресс-служба терминала.

Сообщается, что совместно с властями Новоодесского и Витовского районов области порт включился в организацию работы карантинно-полицейских постов для дезинфекции автотранспорта, направляющего в сторону Николаева и покидающего черты населенного пункта.

Для борьбы с АЧС на территории Мешково-Погореловского сельского совета были установлены два дезбарьера, а Новоодесскому району переданы необходимые материалы для их работы.

Глава Витовской РГА Александр Демчук говорит, что проблема объединила многие службы, предприятия и частные лица, которые оперативно предоставили свою помощь, чтобы не допустить распространения заболевания.

«Совместными силами были выставлены карантинно-полицейские посты со специальной техникой для дезинфекции автомобилей. В изготовлении дезбарьеров нам помог «Морской специализированный порт Ника-Тера». Также установлены соответствующие предупредительные знаки, обеспечено круглосуточное дежурство, проводится подворовой обход с целью учета всего поголовья свиней, обязательные прививки и другие оперативные мероприятия. АЧС наносит значительный материальный ущерб району, и мы благодарны всем, кто протягивает руку помощи в борьбе с болезнью», — отметил Александр Демчук.

Председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду отметил, что ситуация по африканской чуме свиней и в Украине, и в Николаевской области остается напряженной.

«Наш город уже признан зоной надзора. Хоть «Ника-Тера» — это порт, и мы не имеем отношения к животноводству или эпизоотической комиссии, мы понимаем, что возможное распространение данного заболевания грозит городу, стране и экономике потерями. Надеемся, что все обернется, и эту болезнь удастся оперативно локализовать», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus