ГФС задолжала зернотрейдерам 30% заявленного НДС

ГФС задолжала зернотрейдерам 30% заявленного НДС
Источник фото: Latifundist.com

В рамках проекта «Налоговый агроконтроль» Latifundist.com следит за ситуацией вокруг НДС и делится с вами последними новостями.

Действующий порядок возмещения НДС бизнесу не совершенен и сделан так, чтобы никто не мог разобраться кто и что получает. Такую точку зрения во время пресс-конференции в УНИАН высказал президент «Украинской зерновой ассоциации» Владимир Клименко, передает AgroPolit.com.

«На 2 августа 2016 г. сумма заявленного НДС к возмещению — примерно 10 млрд грн с лишним. Это все заявки на возмещение трейдерам с февраля, а отдали больше 7 млрд ​​грн. Впрочем нас беспокоит не то, что не отдали 30% заявленной суммы, есть много долгов прошлого года. Беспокоит то, что ситуация по возмещению НДС не хорошая», — пояснил он.

По словам Владимира Клименко, все трейдеры строят элеваторы в различных портах Украины. Если один трейдер имеет перевалку в Николаеве, а другой в Ильичевске и одному из них возмещают НДС, а в другому нет, то это странно. Если не вернули НДС, то они снижают закупки и это влияет на цену закупок.

В целом, по словам президента УЗА, ситуация с возмещением НДС вызывает удивление, потому что два реестра сделаны так, чтобы «никто не мог разобраться кто и что получает».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus