Советник Авакова озвучил алгоритм преодоления коррупции в Минагропроде

Михаил Апостол, советник министра внутренних дел, народный депутат VII созыва
Источник фото: zz.te.ua

Советник министра внутренних дел, народный депутат VII созыва Михаил Апостол в своем блоге на AgroPolit.com озвучил алгоритм преодоления коррупции в Минагропроде и во всех причастных к нему отраслевых государственных ведомствах.

Он считает, что в борьбе с коррупцией поможет следующий алгоритм:

  1. Обретение политической воли,

  2. Срочно провести инвентаризацию земель сельскохозяйственного назначения, особенно в государственных землях,

  3. Решить вопрос с убыточными государственными сельхозпредприятиями, которые являются основной «кормушкой» небольшого количества чиновников, путем их продажи или передачи в долгосрочную аренду на открытых аукционах,

  4. Настоящая дерегуляция в кратчайшие сроки,

  5. Аккумулировать налоговые платежи всех аграрных предприятий в единый налог — с 1 га земли.

«Это не только уменьшит армию контролеров и проверяющих, но и выявит миллионы гектаров потерянных сельхозземель, которые используются в тени и без уплаты каких-либо налогов. А это плюс десятки миллиардов гривен в государственную казну ежегодно», — отметил Михаил Апостол.

По его словам, приоритетом должна стать борьба с бедностью.

«Также надо уничтожить «армию» голодных, озверевших проверяющих и контролирующих органов, которые чувствуют безнаказанность за свои действия. Без этого у бизнеса, в частности, малого и среднего, перспектив для существования и развития нет. И начинать ограничивать этот беспредел нужно с продления регуляторной «гильотины», то есть отменять тысячи различных регуляторных актов, разрешений, лицензий, согласований, сертификатов», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus