ЕБРР виделит Louis Dreyfus $100 млн для финансирования оборотного капитала

ЕБРР виделит Louis Dreyfus $100 млн для финансирования оборотного капитала
Источник фото: Latifundist.com

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассматривает возможность предоставления $100 млн кредита для финансирования части оборотного капитала дочерних компаний Louis Dreyfus. Об этом говорится в сообщении ЕБРР.

Сообщается, что потребность в оборотном капитале является сезонной и охватывает покупку сельскохозяйственных товаров по ценам, которые колеблются в течение года. Проект обеспечивает стабильное финансирование оборотных средств для торговой деятельности в странах, где ликвидность может быть сдерживающим фактором.

Проект будет способствовать повышению роли дочерних предприятий компании Louis Dreyfus в Болгарии, Египте, Казахстане, Польше, Румынии, Таджикистане, Турции и Украине, и тем самым окажет поддержку рыночной системе в сельском хозяйстве.

«Усиление роли частного сектора в реализации конкретных товаров в этих странах будет способствовать повышению эффективности, а также снижению объема пищевых отходов. Проект направлен на повышение глобальной продовольственной безопасности путем расширения торговых связей и налаживания эффективности сотрудничества между Египтом, крупнейшим в мире импортером зерна, а также некоторыми из его основных поставщиков», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus