EBITDA Glencore сократилась на 13%

EBITDA Glencore в первом полугодии 2016 г. сократилась на 13%
Источник фото: Latifundist.com

EBITDA компании Glencore в первом полугодии 2016 г. сократилась на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $4,02 млрд. Об этом говорится в отчете компании.

Согласно данным отчета, чистая прибыль компании сократилась на 66% и составила $300 млн ($882 в первом полугодии 2015 г.).

Скорректированная операционная прибыль (EBIT) снизилась на 38% до $875 млн по сравнению с $1,412 млрд в первом полугодии 2015 г.

«С момента объявления о намерениях компании снизить уровень долга в сентябре прошлого года, мы добились значительного прогресса. Так, за данный период, показатель скорректированной операционной прибыли от маркетингового бизнеса компании продемонстрировал рост в 14% в первом полугодии до $1,2 млрд», — прокомментировал ситуацию главный исполнительный директор Glencore Иван Глазенберг.

По его словам, стратегия продаж Glencore Agri, например, позиционируется с точки зрения неизбежной консолидации в отрасли в ближайшие годы.

«Мы по-прежнему уверены и сосредоточены на достижении еще меньших, чем указывалось ранее, объемов финансирования и чистого долга к концу этого года. После трудного начала года, тенденции изменений на аграрных рынках в последние месяцы помогли поддержать цены на многие из наших ключевых товаров», — объяснил представитель компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus