Китай. Смертная казнь — за некачественные продукты?

Китайские власти требуют ввести смертную казнь в качестве высшей меры наказания за совершение серьезных преступлений в сфере пищевой безопасности, информирует КазАкпарат.

Вице-премьер Госсовета КНР Ли Кэцян призвал к «более действенным мерам» в решении проблем пищевой безопасности и пресечении преступлений в сфере безопасности пищевых продуктов.

Пищевая безопасность стала одной их наиболее острых проблем после того, как ряд скандалов, в частности, связанных с недоброкачественными детскими смесями и стоковым растительным маслом, был широко освещен в китайских СМИ.

Согласно одному из последних сообщений о пищевом скандале, переданному СМИ в марте нынешнего года, 113 человек, включая 77 правительственных чиновников, подверглись наказанию в связи с оборотом в торговле химически зараженной свинины.

Как ранее сообщалось, согласно данным, опубликованным Государственным статистическим управлением Китая, в 2011 году валовой сбор зерновых в стране составил 571,2 млн тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus