В Грузии изобретен механизм защиты виноградников от града

По информации «Винного клуба», грузинский изобретатель Г.Топурия создал механизм, который может защитить виноградники от птиц и града.

Суть изобретения в том, что вдоль рядов виноградника устанавливаются гигантские складные зонты из градоустойчивой сетки. Конструкция состоится из системы резиновых и пластмассовых трубок. В исходном положении система находится в свернутом состоянии, но в случае надвигающейся грозы по трубкам начинает подаваться сжатый воздух, который раскрывает зонты.

Для того, чтобы привести механизм в действие, достаточно лишь нажать на кнопку. В изначальное положение система приводится выпуском сжатого воздуха, пишет АПК-Информ: овощи&фрукты.

«Система защиты виноградников, которую создал грузинский изобретатель, по общему мнению, отличается новшеством технологии и обладает высокими эксплуатационными показателями. Хотя последнее слово все равно принадлежит виноградарям, которые должны использовать эту систему на практике», — заявляют в «Винном клубе».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus