Великобритания. Экспорт пшеницы по итогам октября увеличился

Согласно последним таможенным данным из Великобритании, октябрь т.г. характеризовался увеличением поставок английской пшеницы на экспорт на 5,1% — до 291,51 тыс. тонн против 277,32 тыс. тонн месяцем ранее, информирует АПК-Информ.

Основным покупателем английской зерновой стали Нидерланды, законтрактовав на импорт 118,4 тыс. тонн в октябре, тогда как с начала 2011/12 МГ он достиг 370,9 тыс. тонн, что на 16,7% превышает аналогичный показатель предыдущего сезона.

Что касается общего объема поставок с начала нового сезона-2011/12 (июль-июнь), то его результаты продолжают сильно разочаровывать экспертов. Так, согласно последним данным, объем экспорта английской пшеницы за первые 5 месяцев текущего сезона составил 0,85 млн. тонн, продемонстрировав сокращение на 29,8% против 1,21 млн. тонн, поставленных на внешние рынки годом ранее.

Как отмечают международные аналитики, столь высокий объем экспорта пшеницы связан с тем, что на тот момент в странах Причерноморского региона действовал запрет на реализацию зерновой на внешние рынки. В текущем сезоне, когда экспорт пшеницы из Причерноморского региона возобновился вследствие снятия всех запретов, страны начали активно восстанавливать свои ранее утраченные позиции. Более того, они находятся в поиске новых рынков сбыта своей продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus