Китай с 2018 г. облагает свинофермы новым налогом

Китай облагает свинофермы новым налогом в размере $0,2 (1,4 юаня) за каждую свинью
Источник фото: Latifundist.com

Министерство охраны окружающей среды в Пекине объявило о введении нового налога в размере $0,2 (1,4 юаня) за каждую свинью.

Об этом сообщает Agritimes.ru.

Налог будет выплачиваться с 2018 г. в рамках налогообложения свиноферм, где содержится 500 или более животных.

Отмечается, что налог будет взиматься с компаний, где содержится 50 и более коров, 500 и более свиней или 5 тыс. и более птиц.

Китайское правительство прогнозирует, что благодаря новому налогу, который ежегодно будет приносить в казну дополнительные $7,2 млрд (50 млрд юаней), удастся начать эффективную борьбу с загрязнением водных артерий Китая.

Кроме налога в размере $0,2 на свинью, аграриев также вынудят платить налог на загрязнение воздуха в размере $0,17 (1,20 юаня) с животного. Также отдельный налог будет введен на твердые отходы.

Новый налоговый кодекс освобождает от уплаты мелкие фермы, так как они не оказывают особенного влияния на окружающую среду. Налоги будут взиматься только с крупных хозяйств.

Напомним, что в Восточной Европе количество зафиксированных случаев африканской чумы свиней (АЧС) как среди диких, так и домашних животных продолжает расти.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus