Увеличение поголовья КРС — приоритет Агропродсервиса в 2017 г. — Чайковский

Иван Чайковский, основатель, генеральный директор компании «Агропродсервис»
Источник фото: Latifundist.com

В стратегических планах компании «Агропродсервис» увеличение не только молочного стада КРС, но и выращивание говядины как для собственной переработки мяса в готовую продукцию, так и для его реализации на внутренних и внешних рынках.

Об этом рассказал генеральный директор «Агропродсервиса» Иван Чайковский, сообщает пресс-служба компании.

По его словам, задача компании на 2017 г. по КРС — это сохранить существующее поголовье стада, а также завершить уже начатые проекты, а именно ремонты помещений на молочно-товарных фермах в с. Теофипивка, с. Кизлов и с. Лозовая.

«Количество КРС уменьшать мы не будем, а наоборот — наращивать. А по свиноводству ситуация несколько иная. Сейчас мы планируем сократить количество маточного поголовья свиней до 8 тыс. голов, чтобы на отдельных комплексах осуществить депопуляцию. Это обусловлено как стратегическими планами компании, так и тем, что на территории Украины, в том числе на Тернопольщине, прогрессирует АЧС», — сообщает Иван Чайковский.

Он добавляет, что ранее компания ориентировалась на выращивании только молочного стада, но сегодня задумывается над тем, чтобы выращивать мясо говядины, как для внутреннего рынка, так и для переработки в готовую продукцию на Тернопольском мясокомбинате.

«На сегодняшний день украинский рынок перенасыщен мясной продукцией. Уже более 2 лет цены на свинину нет, а хозяйства удерживаются на уровне рентабельности. А что касается КРС, то предприятию выгоднее работать с производством именно молока, но при условии, что надои с одной коровы составят в среднем 7 тыс. л. А уже в перспективе, после реализации проектов, мы будем планировать выход и на внешние рынки сбыта мяса говядины», — сообщает Иван Чайковский.

Напомним, что Тернопольский мясокомбинат, который купила компания «Агропродсервис», весной выйдет на реальное производство.

Читать по теме: Иван Чайковский: Власти нужно больше беспокоиться о собственном производителе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus