На Волыни фермер-бельгиец страдает от рейдерства

Аграрии утверждают, что к делу причастна АПУ
Источник фото: ukr.life

Хозяйство «Крис-Вит Украина» уже более года борется с рейдерскими атаками. Впервые незаконно собирать урожай с земель бельгийского инвестора Кристофа Конингса начали в 2015 г.

Об этом сообщила жена предпринимателя Виктория Конингс, сообщает Kurkul.com.

«Крис-Вит Украина» обрабатывает земли в Одерадивском районе Волынской области.

Женщина отмечает, что проблемы начались с приходом в их село предприятия «Украина-Баев».

«Они просто выходили и своей техникой засевали наши земли. Когда мы вызвали полицию, правоохранители ничего не делали. Мы пытались по-мирному решить ситуацию, но по сравнению с нами «Украина-Баев» довольно большое хозяйство. У них гораздо больше технических и человеческих ресурсов. С тех 450 га земли, которые мы обрабатывали в 2015-2016 году, пока осталось всего 220 га. 26 марта 2016 г. начато уголовное производство относительно незаконного захвата наших земель, но до сих пор реальных подвижек нет», — комментирует Виктория Конингс.

Она убеждена, что интересы рейдеров лоббирует председатель сельсовета с. Одерады, а также к делу причастна Аграрная партия Украины.

«Как только на должность вступил действующий председатель Одерадивского сельского совета, он сразу же начал лоббировать интересы наших конкурентов. Мы знаем, что председатель Аграрной партии тесно связан с директором «Украина-Баев». Да и человек, который стоит за этим предприятием — это председатель организации аграрной партии на Волыни. Поэтому есть такие предположения», — добавляет Виктория Конингс.

К слову, ситуацию с рейдерством на «Крис-Вит Украина» рассмотрели сегодня во время 10-й очередной сессии Волынского облсовета. Депутат Валерий Диброва направил запрос прокурору Волынской области Максиму Киричуку, в котором требует вмешаться в ситуацию и помочь бельгийском инвестору.

Подробнее о рейдерстве в с. Одерады на Волыни читайте уже скоро на Kurkul.com.

Виктория Сумченко, Kurkul.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus