Ограничение дотаций птицеводам — справедливое решение — Соколов

Михаил Соколов, заместитель главы Всеукраинского Аграрного Рады
Источник фото: Latifundist.com

Ограничение выплаты дотаций птицеводам до 50% от общей суммы — справедливое и обоснованное решение, так как все остальные сферы (животноводство, садоводство, виноградарство, овощеводство), которые также предусмотрены в программе о дотациях, так или иначе не выберут больше 50% от запланированных сумм на поддержку.

Такое мнение высказал заместитель главы Всеукраинской Аграрной Рады Михаил Соколов.

«Ранее от общей суммы птицеводы получали около 60%, сейчас сумма уменьшится до 50%. Но о точных цифрах говорить невозможно, поскольку достоверной статистики нет, последние достоверные данные датируются 2014 г.», — отмечает Михаил Соколов.

Напомним, что Кабмин сегодня принял постановление, определяющее порядок распределения и использования 4 млрд грн государственной поддержки аграрных производителей. В ходе обсуждения было ограничено выплату дотаций птицеводам до 50% от общей суммы. Ранее участники рынка критиковали правительство и Минагропрод за то, что это приведет к получению львиной доли бюджетных средств одним украинским производителем — компанией «Мироновский хлебопродукт», которая принадлежит Юрию Косюку.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus