Сварог Вест Груп и Holding HTI проводят исследования более 100 сортов сои

Владимир Степанчук, директор по развитию технологий Holding HTI, компании Genetic Plant Cells
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Сварог Вест Груп» и Holding HTI совместно проводят научные исследования по выращиванию сои с привлечением отечественных и зарубежных ученых.

Об этом сообщил директор по развитию технологий Holding HTI, компании Genetic Plant Cells Владимир Степанчук на конференции «Соя и продукты ее переработки: эффективное производство, рациональное использование», которая проходит в рамках выставки «Зерновые технологии 2017».

«Наш демо-полигон составляет 150 га, где испытываются более 100 сортов сои. Сорта мы подбираем исходя из результатов испытаний на наших демо-полигонах. Используем сорта как украинской, так и зарубежной селекции. Испытываем их в течение 3 лет, изучаем сильные и слабые стороны, и только потом запускаем в производство», — отметил Владимир Степанчук.

Он добавил, что норма высева привязывается к каждому сорту индивидуально: детерминантный и недетерминантные сорта. По ширине междурядий не привязываемся к сельхозтехнике, а исходим из продуктивности культуры.

«В нашей системе 10% — это ранние сорта, потом среднеранние сорта, среднеспелые сорта и среднепоздние. Средняя урожайность на демо-полигоне 3,6 т/га (среднепоздние сорта), раннеспелые — 2,7 т/га», — подытожил Владимир Степанчук.

Напомним, что Украина по итогам января 2017 г. экспортировала 291,94 тыс. т соевых бобов на $8,47 млн.

Илья Есин, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus