Испания. Продажи цитрусовых сократились до критического минимума

После нескольких недель активных продаж, спрос на цитрусовые, в частности, на апельсины, на испанских рынках резко снизился.

Эксперты объясняют сложившуюся ситуацию тем, что покупательский спрос вырос на фоне сокращения поставок фруктов из-за проливных дождей, которые приостановили сбор апельсинов во многих регионах страны. Теперь, когда поставки возобновились в прежнем объеме, покупательский спрос заметно снизился, а увеличение поставок привело к перенасыщенности испанских рынков цитрусовыми фруктами, что также подтверждает президент Ассоциации производителей цитрусовых Испании.

Производители и поставщики в один голос заявляют о том, что на внутреннем рынке страны «нет ни хорошей цены, ни активности». Это тем более удивительно, поскольку спрос на цитрусовые традиционно растет в преддверии рождественских праздников. Следует, однако, отметить, что на севере Европы спрос на цитрусовые действительно увеличился, передает Агро Перспектива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus