Agricom Group вложит $400 тыс. в ирригационные системы

Лариса Макарчук, финансовый директор агрохолдинга Agricom Group
Источник фото: Latifundist.com

В текущем году агрохолдинг Agricom Group на площади 300 га в Луганской области реализует ирригационный проект.

Об этом сообщила финансовый директор компании Лариса Макарчук на III Британско-украинском агробизнес форуме «Агробизнес будущего: инвестиции в рентабельность», которая проходит в рамках выставки «Зерновые технологии 2017».

«Объем инвестиций в данный проект составит $300-400 тыс. Планируем за счет ирригации достичь урожайности кукурузы на данных посевах в 13 т/га. Ожидаемый срок окупаемости — 4-5 лет», — уточнила Лариса Макарчук.

Также финдиректор Agricom Group добавила, что в сентябре 2017 г. компания откроет новый завод хлопьев в Черниговской области. Эксперт подчеркнула, что в украинском агросекторе на первое место выходит не привлечение финансовых средств, а эффективность их использования.

«Учитывая наличие активов в зоне, приближенной к боевым действиям, компании в 2014-2015 гг. отказывали в финансировании. Но благодаря автоматизации бизнес-процессов и внедрению инноваций холдинг смог переломить ситуацию и снизить барьеры по привлечению заемных средств», — подытожила Лариса Макарчук.

Илья Есин, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus