Умер основатель Grain Alliance Алекс Оронов

Алекс Оронов, основатель группы компаний Grain Alliance
Источник фото: umoloda.kiev.ua

Основатель группы компаний Grain Alliance Алекс Оронов умер после продолжительной болезни.

Об этом сообщает 112.ua.

Согласно сообщению, у Алекса Оронова был рак крови и последние три месяца он провел в центре для онкологических больных — Memorial Sloan Kettering Cancer Center на Манхэттене в Нью-Йорке.

Близкий знакомый Алекса Оронова сообщил Latifundist.com, что он был абсолютно не публичным человеком. Он ценил людей, с которыми работал. Любил землю, на которой работал. Вкладывал в развитие, как людей, так и компании в целом. Создавал рабочие места. По его инициативе компания создала благотворительный фонд развития села.

«Алекс считал, что иностранная компания не имеет права вмешиваться в политическую жизнь страны. Я ни разу не слышал, чтобы он как-то комментировал работу власти. Всегда говорил, что он иностранный гражданин, и не имеет права участвовать в политике», — вспоминает источник, близкий к семье Алекса Оронова.

Патнер по бизнесу рассказал, что компания Алекса Оронова всегда была нейтральной и прозрачной.

«Он всегда говорил: «Знаешь, почему у нас получается? Потому, что мы любим то, что мы делаем. Мы делаем благородное дело — мы выращиваем хлеб», — отмечает близкий знакомый Алекса Оронова.

В последние годы по причине болезни Алекс Оронов больше занимался вопросами стратегического развития, чем операционной деятельностью.

Партнеры и весь коллектив компании будут продолжать дело, начатое Алексом Ороновым, и дальше развивать начатое дело, сохраняя принципы и ценности компании.

Напомним, что Алекс Оронов успешно инвестировал в украинский агробизнес с 1994 г., и в 1996 г. основал «Барышевскую Зерновую Компанию».

В 2008 г. «Барышевская Зерновая Компания» привлекла шведские инвестиции и была переименована в Швеции в Grain Alliance, а ее мажоритарным акционером стала группа Claesson & Anderzén AB.

Узнавайте первыми самые свежие новости АПК Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus