Алекс Лисситса хочет земли НААН?

Алекс Лисситса, генеральный директор «Индустриальной молочной компании», президент УКАБ
Источник фото: Latifundist.com

Анализ публичной информации о неэффективной деятельности Национальной академии аграрных наук Украины (НААН) свидетельствует о том, что интерес к этой структуре может быть продиктован личным желанием отдельных лиц нажиться на землях Академии или повлиять на ее деятельность.

Об этом сообщается в материале AgroPolit.com.

Проанализировав имеющуюся в СМИ информацию и пообщавшись с участниками рынка, AgroPolit.com предлагает два варианта объяснений.

1. Депутаты хотят земли НААН.

Как рассказал источник на рынке, это объяснение следует рассматривать в контексте недавнего заявления политтехнолога Алексея Якубина о причастности президента НААН Ярослава Гадзало к обращению в Конституционный суд о снятии земельного моратория.

«Неофициально источники на рынке рассказали, что выступление Алексея Якубина — только ширма, за которой скрывается вполне практический интерес отдельных депутатов. Как утверждает наш источник на рынке, руководство НААН отказало депутату Александру Жолобецкому в назначении на руководящую должность в Николаевской области «его человека», — пишет автор статьи.

AgroPolit.com попросил Ярослава Гадзало прокомментировать данный факт, но прямого ответа не получил. А Александр Жолобецкий не вышел на связь.

2. «Тень» агрохолдингов и личный интерес президента УКАБ Алекса Лисситсы.

Ранее в НААН на критику президента УКАБ отвечали, что, возможно, такая заинтересованность в землях НААН продиктована тем, что он возглавляет одну из крупнейших отраслевых ассоциаций и сам он один из немногих, кто выступает за открытие рынка земли, что, в свою очередь, приведет к приватизации земель НААН.

Источники называют еще одну возможную причину такого пристального внимания к НААН.

«По словам источника, генеральный директор «Индустриальной молочной компании» Алекс Лисситса обиделся на руководство Академии, потому что оно не помогла назначить на должность академика его родственницу. Заместитель генерального директора по коммуникациям УКАБ Зоряна Гошовская сообщила, что Алекс Лисситса отказался комментировать эти вопросы», — пишет автор в статье.

Читать по теме: Весна прийшла — пора сіяти, або Чому депутати, політтехнологи та представники холдингів штурмують НААН?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus