Никаких оснований для повышения цен на хлеб в Украине нет — Азаров

Никаких оснований для повышения цен на хлеб нет. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров сказал журналистам в Полтавской области после осмотра сбора ранних зерновых на полях ООО «Агрофирма «Маяк», сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров Украины.

«Существующие затраты в хлебопекарной отрасли и в сельскохозяйственной отрасли полностью покрываются отпускными ценами. Поэтому нет никаких оснований для повышения цен на хлеб», — сказал премьер-министр.

При этом он подчеркнул, что новый маркетинговый год только начался, и в случае необходимости правительство примет все необходимые меры для предотвращения роста цен на хлеб.

В то же время глава правительства подчеркнул, что в настоящее время средняя цена за тонну зерновых составляет приблизительно 1600 грн. и полностью покрывает затраты производителей.

«Та цена, которая сейчас сложилась на зерновые, а это приблизительно 1600 грн. за тонну, на этом этапе полностью покрывает себестоимость производства зерна и дает определенную рентабельность. Поэтому сейчас нет никаких оснований для повышения цен на хлеб», — констатировал Н. Азаров, пишет УНИАН.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus