Таможенный союз более выгоден для Украины — американский аналитик

Преимущества для Украины от присоединения к Таможенному союзу (ТС) более очевидны, чем от создания зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Европейским Союзом, считает директор Американского института в Украине Энтони Салвия.

«Польза от создания зоны свободной торговли с ЕС, в отличие от членства в Таможенном союзе, не так заметна и не так очевидна для Украины», — сказал он в ходе круглого стола 26 июля.

Он убежден, что присоединение Украины к Таможенному союзу дало бы украинской промышленности свободный доступ к рынку России, Казахстана и Беларуси и привело бы к увеличению прямых иностранных инвестиций в украинскую экономику.

Принимавший участие в круглом столе эксперт по экономическим вопросам Виктор Суслов согласился со своим коллегой в том, что Таможенный союз более выгоден для Украины в экономическом плане, чем зона свободной торговли с ЕС.

«Зона свободной торговли с Евросоюзом — это больше политический выбор, чем экономический. Украине нужно делать выбор в пользу Таможенного союза, а в будущем, чем больше Украина будет прогрессировать, выходить из кризиса, тем она будет интереснее и западным инвесторам», — сказал он, информирует Интерфакс-Украина.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus