Россия частично запретила поставки мяса и молока из Австрии

Российские ветеринары проверили 13 австрийских предприятий по производству свинины, говядины, мяса птицы, готовой мясной и молочной продукции. Введены временные ограничения на поставки товаров с 5 предприятий.

"В связи с выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и РФ на предприятиях Австрии, Россельхознадзор вынужден ввести временные ограничения на поставки продукции животного происхождения из Австрии в РФ пяти предприятий, до устранения указанных нарушений и предоставления государственной ветеринарной службой Австрии соответствующих гарантий выполнения ветеринарно-санитарных требований и норм ТС и РФ в полном объеме", — отмечается в сообщении Россельхознадзора.

В государственную ветеринарную службу Австрии направлены итоги проверки для принятия мер по устранению выявленных нарушений, передает Казах-Зерно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus