UkrLandFarming в 2017 г. может увеличить EBITDA на 15% — Бахматюк

Олег Бахматюк, основатель агрохолдинга UkrLandFarming
Источник фото: Latifundist.com

Показатель EBITDA компании UkrLandFarming в 2017 г. может увеличиться на 10-15%.

Об этом сообщил владелец компании UkrLandFarming Олег Бахматюк, пишет «Интерфакс-Украина».

«В 2017 г. мы прогнозируем рост по EBITDA на 10-15%. Валовой показатель зависит не от нас, а от мировой конъюнктуры: компания сейчас сырьевая на 80%, поэтому все зависит от мировых цен, которые, мы надеемся, немного вырастут», — сказал Олег Бахматюк.

По его словам, UkrLandFarming никогда не работал в условиях такого ограниченного финансирования, как в 2016 г. Посевная кампания в 2017 г. была завершена за счет собственных оборотных средств агрохолдинга.

«Авангарду» будет тяжелее, потому что птичий грипп исказил ситуацию с экспортом украинских яиц. По его словам, сейчас цена на яйца в Украине более чем в два раза ниже себестоимости производства (0,6 грн/шт.). Компания ожидает открытие рынков Израиля и Ирака для наращивания экспортных поставок», — отметил Олег Бахматюк.

В 2016/17 МГ UkrLandFarming рассчитывает экспортировать около 2 млн т зерновых, что немного ниже показателя предыдущего сезона, что связано с увеличением продаж зерна на внутреннем рынке.

Напомним, что Олег Бахматюк стал стопроцентным собственником крупнейшего в Украине агрохолдинга UkrLandFarming, выкупив 5% акций, проданных Cargill в 2014 году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus