Пайщик из Тернопольской области доказал фиктивность договора с Мрией 2011 года

Гусятинский районный суд Тернопольской области признал, что подпись пайщика агрохолдинга «Мрия» на договоре аренды 2011 г. была подделана.

Об этом сообщается в реестре судебных решений.

«Истец обратился в суд с иском к ответчику (фермерскому хозяйству «Научно производственному объединению «Мрия») и просит признать договор аренды (зарегистрированный 15 августа 2011 г. по №612160004000971) на землю площадью 1,89 га недействительным, отменить государственную регистрацию указанного договора аренды земли, обязать ответчика передать ему земельный участок в состоянии пригодном для целевого использования», — говорится в судебном решении.

Гусятинский районный суд решил удовлетворить иск и признать недействительным договор аренды земли. Также суд решил взыскать с «ФГ Научно производственного объединения «Мрия» в пользу истца 3,03 тыс. грн  на оплату судебных издержек.

Напомним, что в 2011 г. председателем совета директоров «Мрия Агрохолдинг» был Николай Гута. А с января 2015 г. Интерпол объявил Николая Гуту в международный розыск за мошенничество в особо крупных размерах (Ст. 190 ч. 4 ККУ).  С февраля 2015 г. контроль над активами агрохолдинга перешел к кредиторам компании — преимущественно европейским и американским инвесторам, — которые приняли решение сохранить агрохолдинг, и в начале февраля 2015 г. был назначен новый менеджмент «Мрии». 4 февраля 2015 г. Саймон Чернявский назначен генеральным директором «Мрии».

Реестр судебных решений

Договор аренды земли

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus