Renault представил на агрорынке Украины обновленные тягачи

Компания Renault представила на аграрном рынке Украины обновленные тягачи европейского уровня серии С.

Об этом сообщил руководитель отдела продаж Renault Trucks Михаил Лапшин в интервью Latifundist.com.

«В 2013-м году обновился модельный ряд Renault. Он включает Renault серии T — магистральные перевозки, Renault серии С — строительство, Renault серии D — дистрибуция, Renault серии К — тяжелое строительство, аналог серии самосвалов Kerax», — отметил Михаил Лапшин.

По его словам, компания пришла к выводу, что аграриям надо предлагать совсем другой продукт — Renault серии С.

«На рынке грузоперевозок есть две основные машины — тягач с полуприцепом и паровозная сцепка, то есть шасси и прицеп. В данный момент мы делаем акцент на тягач с полуприцепом. Второй формат «шасси+прицеп» активно используется. И мы также можем предоставить автомобиль в исполнении «шасси». Но из-за введения весовых норм этот вариант становится менее популярным. Чем больше кубатура, тем больше нагрузка на ось, тем больше вариантов того, что вы превысите допустимые нормы», — рассказал Михаил Лапшин.

Он добавил, что это одна из причин того, почему аграрии стали переходить с «КамАЗов» и «МАЗов» на европейские машины.

«Производители Renault делают тягач легким, аграрии заказывают еще и облегченные прицепы. Соответственно, если есть норма 40 т для автопоезда, клиент сможет перевозить больший по весу груз», — подытожил Михаил Лапшин.

Читать по теме: Михаил Лапшин: Рост АПК без перевозок автотранспортом невозможен

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus