BASF официально открыл агроцентр в Восточном регионе Украины

Концерн BASF официально открыл агроцентр в с. Великие Сорочинцы, который стал стратегической площадкой для испытания новых технологий и определения особенностей применения препаратов для эффективной защиты культур в агроклиматических условиях Восточного региона Украины.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Агроцентр расширяет возможности проведения полевых исследований и позволяет увеличить количество инновационных препаратов BASF, действие которых будет изучаться на опытных полях», — говорится в сообщении.

Отмечается, что работа нового агроцентра BASF происходит в двух направлениях — мелко-участковые опыты на 5 ключевых сельскохозяйственных культурах Восточного региона (озимой пшенице, ячмене, кукурузе, подсолнечнике и сое) и демонстрационные поля, где представлены системы защиты BASF.

«С налаживанием работы исследовательской площадки в Великих Сорочинцах мы увеличили количество агроцентров до 4, которые расположены как в Центральной, Южной и Западной Украине, так и Восточной. Вместе с 13 демо-центрами у BASF работает широкая сеть по исследованию эффективной защиты растений по всей стране. Наши планы на будущее очень амбициозны. Мы будем продолжать проведение внутренних Дней поля, изменять формат полевых семинаров для агрохолдингов и прогрессивных хозяйств, предлагать учебные мероприятия и семинары, увеличивать количество опытов по изучению новых препаратов компании», — сообщил технический директор компании BASF в Украине, Республике Молдова и странах Кавказа Мариано Етчеверри.

Он добавил, что инвестиции в развитие этого хозяйства свидетельствуют об особой роли исследований и инноваций для BASF, стремлении находить лучшие решения для фермеров в каждом регионе и подчеркивают значимость развития аграрной отрасли Украины в целом.

Официальное открытие агроцентра произошло во время Дня поля 14 июня, однако его активная работа началась еще весной 2016 г., когда были заложены первые опыты, созданы демонстрационные участки и проведены первые мероприятия.

Напомним, что компании Sumitomo Chemical и BASF подписали соглашение о сотрудничестве по разработке нового фунгицида.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus